桜肉料理の新三よし(松本 駅前大通り)

禁煙ではありません。ときどきひどく煙い時があったので、ここ三年ほどは店に行っていません。味はいいのに残念です。追記:2015.9.4

松本駅のお城口(美ヶ原・松本城方面)へ出たら、信号を渡って正面の駅前大通りの左側を進む。2分くらいで着く。
b0113219_1545263.jpg ビルの1、2階に入っているのだが、古い木材を使って非常に居心地の良い場所を作り出している。7時頃からだと待つことになるので早めに店に入った方が良い。

b0113219_1549840.jpg まずは馬刺がおすすめ。写真は五種の盛り合わせ。

b0113219_15532254.jpg アキレスと根菜の炊き寄せ

b0113219_15552432.jpg 冬はこれ。背高のっぽの「ふろふき大根」

b0113219_15571125.jpg カルビと野菜のせいろ蒸し。IH調理器が卓に埋め込まれていて夏でもこのせいろ蒸しを頼める。カセットコンロのように無駄な熱を感じずに楽しむことができる。蒸し過ぎに注意。
b0113219_16201993.jpg 赤身の握り。

長野県松本市中央1-7-17 毛利ビル
電話 0263-39-0141

営業時間
昼:11:50 ~ 14:00 (L.O.13:30) 平日の祝日はお休み
晩:17:00 ~ 23:00 (L.O.22:20土曜日のみL.O.22:00)

定休日日曜日

[PR]
by hills_mountains | 2010-01-09 23:59 | 食の寄り道 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31