エチオピア イルガチェフェ ナチュラルG1

 1月23日に中深に焼いた豆だ。もう3週間以上経つがますます香りが良くなっている。
b0113219_00221196.jpg
 
 スキッターがよく効いている。口を猛禽のクチバシのように尖らすのに叩いたりして加工したが、最初からスキッターにしておけばよかった。
b0113219_00223406.jpg
 
 程よくドーム型に豆粉が膨らむ。
b0113219_00230028.jpg
 
 濃い抽出液が出切ったあたりでフィルターを外す。3倍の湯で伸ばして飲む。
b0113219_00232692.jpg
 
 爽やかな香りとコクがいい。口の中がずっと爽やかだ。
b0113219_00241501.jpg

[PR]
by hills_mountains | 2017-02-17 23:59 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31