今日は肉そうめん

 今日は昼と晩に素麺を食べたが、つゆはアゴ出汁に味醂を入れて煮切り、生姜醤油と大蒜醤油で味を付け、豚肩肉を煮て暖かいつけ汁を用意する。そうめんは氷水で締める。薬味に七味唐辛子、擂り胡麻、ミョウガなどを使う。
b0113219_21271212.jpg
 
 ミョウガと醤油だけの冷奴もうまかった。
b0113219_23040087.jpg
 
  今日の日中は、また日差しの中で竹を切る作業で終わった。明日は流しそうめんイベントの当日。夕方に掛かるので天気の急変がないことを祈っている。明日は午前中は30度以下だが午後2〜3時が35度。明日はなにか暑さ対策をしておこう。

[PR]
by hills_mountains | 2017-07-16 23:53 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31