豚ロースの味噌粕漬けを仕込む

 夜も9時頃にスーパーによると20〜50%引きの生鮮品が増えてくる。長崎水揚げの天然ぶりのぶり大根用が半額になっていたが、価格据え置きで前に買った時よりも量が減っていた。
 これは20%引きの豚ロース。
b0113219_23270458.jpg
 
 鶏胸肉をいい厚さに削いで豚肉の横に並べて漬けた。3〜4日後が食べごろ。

[PR]
by hills_mountains | 2016-11-16 23:50 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30