ブリの照り焼きとささみの梅肉漬け焼き

 8時ごろ、勘定して衣笠の西友で買い物。近所の西友と少しだけ品揃えが違う。酒の種類が多かった。特にカップや小瓶の地酒は結構ある。岩手のあさ開と富山の立山を購入。生鮮食品は衣笠のほうが量が多く、ささみや天然ぶりの値引き品を購入。

 梅酒の実から種を取って、果肉部分を煮詰めてドロドロにし塩を入れて保存しておいた。
b0113219_02420466.jpg
b0113219_02420567.jpg
b0113219_02415149.jpg
 これにササミを漬けた。1、2晩で食べ頃になるだろう。これを焼いて食べる予定。
b0113219_02415162.jpg
 
 ブリは、生姜醤油とみりんで漬けに。これも1、2日ほどで味が絞まると思う。
b0113219_02415216.jpg


[PR]
by hills_mountains | 2016-11-23 23:59 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30