ササミフライとらっきょうマヨネーズ

 手作りマヨネーズに刻んだらっきょうを混ぜてタルタルソース風にしてフライに合わせた。マヨネーズの酢は生バジルを浸けたものだから、こういう食べ方が一番。魚やエビにも合うと思う。
b0113219_22305966.jpg
 
 これはメキシコ マヤビニックを浸けてあった焼酎。豆から炭酸が放出され溶け込んでいるので濾過した直後は少々刺激がある。明日には円やかに感じるだろう。
b0113219_22312014.jpg

by hills_mountains | 2017-06-01 22:29 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31