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Key Coffee クリスタルドリッパー

大きい円錐型フィルターを使う際のドリッパーを買おうと思っていたのだが、これがあったら買おうと思っていた。

ハリオと比べると、蒸らしの状態に入ってきてからサーバーに最初の一滴が落ちるまで粘りがある。その後の滴下速度もゆっくりになる。粉全体が蒸らされたのを待ちやすい。
蒸らしが終わったあとの滴下速度は湯量で調整可能。だいたい3分を超えないうちに抽出を終え、その3倍の湯で割る。ARMSでの標準的な淹れ方だが、苦味を抑えつつ こく深く仕上がる。3倍強で割っても水っぽくならない。
Key Coffee クリスタルドリッパー_b0113219_00013043.jpg
豆や目的に応じて使い分けるのもいいけど、自分の好みの焙煎度合いではこれで淹れるのが良いかも。

by hills_mountains | 2018-03-01 23:30 | 珈琲(焙煎) | Comments(0)

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by hills_mountains
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