ハツと獅子唐の金柑甘煮にんにく醤油炒め

 ハツはよく洗ってから水にさらして血抜きする。水気を切って食べやすい大きさに切る。胡椒を振って揉んでおく。生姜を刻んでおく。獅子唐はヘタを取っておく。
 油で生姜を軽く熱してからハツを炒める。表面に火が入ったら獅子唐を入れて少しくったりするまで炒める。金柑は一粒分程度、にんにく醤油を適量加えて、具によく絡んだら出来上がり。辛くない獅子唐ならば唐辛子を振ると良い。
b0113219_01210550.jpg
 
 金柑と臓物はよく合うようだ。

[PR]
by hills_mountains | 2018-06-24 19:54 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー