ガツと胡瓜の和え物

 出来上がりはこんな様子。自家製ポン酢紫蘇入りで味を付け、荏胡麻を挽き、七味唐辛子とともに振り掛ける。去年は鳥皮を使って同じような和え物をよく作っていた。
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 写真の材料と水を圧力鍋に入れて加圧状態で5分くらい茹でて、圧が下がるまで余熱調理する。茹でる場合は茹でこぼして洗うことを繰り返して臭みを抜くようだが、圧力鍋での調理でも臭みは取れていた。
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 和え物とカレーに使うのが目的で、脂気の多い層と色が濃くて歯応えのある層に剥いだ。脂の多いふわふわした層はタイ・グリーン・カレーの具にする予定。

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by hills_mountains | 2018-06-24 21:05 | うち飯 | Comments(0)

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