ヨーグルトとクリームチーズのレアケーキの準備

 レアチーズケーキはよくビスケットの砕いたものにバターを練ったものを和えたものを皿に押し広げて先日焼いたきび粉のクッキーをここで応用。きび粉:砂糖・油を2:1:1、塩一摘まみ、摺り荏胡麻大さじ2くらいをよく混ぜてサンドアートが出来そうなくらいまで混ぜ合わせる。耐熱皿にしっとりとした砂のような生地を広げ、スプーンでだいたい均一の厚さになるように皿全体になでつける。
b0113219_22560117.jpg
 
 170℃設定のガスオーブンで20分焼いて冷ます。明日これにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン果汁、ゼラチンを混ぜ合わせたものを流し入れる。食べる前にブルーベリージャムを合わせる。
b0113219_22560122.jpg

by hills_mountains | 2018-09-07 23:33 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31