人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆすら梅シロップ(砂糖漬け)作り

 ユスラウメの実はブドウのデラウェアくらいの粒。皮も柔らかい。ホワイトリカーぐい呑一杯分くらいを余らせておいたのを氷砂糖とともに入れて制菌の役に当てた。
ゆすら梅シロップ(砂糖漬け)作り_b0113219_18073292.jpg


by hills_mountains | 2019-07-06 18:17 | うち飯 | Comments(0)

このブログ内の自転車整備やDIYの記事を参考にする場合、読者の責任において取り組むようにしてください。


by hills_mountains
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31